Diseño de una red de área local inalámbrica jardín botánico-FIE - Hernández Barrios, Yasiel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2007)
Se realizó el diseño de una red inalámbrica de área local, con el objetivo de enlazar sitios que están fuera de la red de la UCLV; como es el caso del Jardín Botánico, para dar solución a los problemas de interconexión a lugares de difícil instalación de una infraestructura cableada, y de esta manera completar la red de computadoras de este centro de estudios. Para la realización de este trabajo se revisaron diferentes documentos, además se visitó un centro donde se encuentra implementada esta tecnología. Se tuvo en cuenta para el diseño la distancia entre los puntos a enlazar, la altura a la que deben estar las antenas, de forma tal que no se vea afectada la zona libre de Fresnel. Se escogió el equipo adecuado que cubriera la distancia entre los puntos a enlazar, concluyendo el diseño.
Keywords: Redes de Area; Redes WLAN; Estándares IEEE; Frecuencias Ortogonales