Aplicación del procedimiento de planes de carreras basados en competencias en el proceso de desarrollo y operaciones en el Centro de Telecomunicaciones Santa Clara en ETECSA. S.A - Ramírez Torres, Ana María (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Mecánica e Industrial. Departamento de Ingeniería Industrial., 2017)
En el presente trabajo se propone un procedimiento de planes de carreras basados en competencias aplicado en la División Territorial de ETECSA en Villa Clara específicamente en el Centro de Telecomunicaciones Santa Clara. Como resultado de la aplicación del procedimiento se determinaron los cargos claves dentro de la organización, además de la salida del inventario de personal se tomaron acciones referentes a los planes de carreras desarrollados al objeto de estudio determinado. De la aplicación de estos planes de carreras se derivan acciones de formación referidas a elevar el nivel de competencia que necesita cada trabajador para ocupar futuros cargos dentro de la organización.
Keywords: Competencia Laboral; Capital Humano; Centro de Telecomunicaciones; Santa Clara; Planes de Carreras