Asignatura Microcontroladores II sobre plataforma educativa Moodle - Crespo Hernández, Deinis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
El desarrollo de las TIC hace posible un proceso docente educativo más efectivo. En ese sentido se han creado nuevos recursos que se encuentran disponibles para los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Eléctrica (FIE). El presente trabajo se realiza debido a la necesidad apoyar la impartición de la docencia en la asignatura Microcontroladores II con ayuda de la plataforma educativa Moodle y los Mapas Conceptuales (MC) para dar continuidad al perfeccionamiento de la asignatura. Se confeccionaron un conjunto de Mapas Conceptuales enfocados a los principales temas de la asignatura para el mejoramiento y organización de la asignatura Microcontroladores II. Finalmente se incorporó todo el material desarrollado a la plataforma educativa Moodle de la FIE, obteniendo como resultado el mejoramiento del trabajo en el entorno virtual, además de fortalecer la interacción entre profesores y alumnos.
Keywords: Mapas Conceptuales; Plataforma e-learnig; Administración de Usuarios; Plataforma Educativa Moodle; Microcontroladores II