Diseño centrado en el usuario del sitio web de la RedTIC Cuba del Proyecto VLIR. - Alomá Medina, Ivian (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Matemática. Física y Computación. Departamento de Ciencias de la Información., 2022)
El objetivo de esta tesis es proponer el Diseño centrado en el usuario del sitio ya existente de la Red de cooperación universitaria “Fortalecimiento del rol de las TIC en las universidades cubanas para el desarrollo de la sociedad”. Esta red es un proyecto internacional entre 6 universidades de Cuba y 5 de Bélgica. En esta investigación se utilizaron varios métodos y técnicas de investigación, entre los que destaca el método etnográfico y la perspectiva cualitativa para describir el modelo mental y el comportamiento de los usuarios potenciales de dicho sitio. Para culminar el Diseño centrado en el usuario se realiza el sitio web en WordPress, priorizando dentro del mismo, la agregación de contenidos que favorezcan la visibilidad del proyecto. Además la disponibilidad de funcionalidades que potencien la usabilidad y accesibilidad web.
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Library and information science