Corrientes psicológicas determinantes de la concepción del aprendizaje en la enseñanza médica superior - Toledo Méndez, Miguel Angel; Cabrera Ruiz, Isaac Irán (My University, 2017)
La concepción contemporánea del aprendizaje en la enseñanza médica superior cubana conduce a la apropiación de los contenidos y las formas de pensar, sentir y actuar, construidas en la experiencia socio-histórica con el fin de adaptarse a la realidad y transformarla. Ello acarrea cambios relativamente duraderos y generalizables, determinados a partir de los encuadres teórico-metodológicos provenientes de múltiples corrientes psicológicas que garantizan la orientación de los contenidos, procesos y condiciones, para el logro de los resultados esperados por la influencia educacional en las prácticas curriculares cotidianas. De ahí que en el presente artículo se propone argumentar el contenido de las corrientes psicológicas que determinan la concepción contemporánea del aprendizaje en la enseñanza médica superior cubana.
Keywords: Aprendizaje; Enseñanza Médica; Corrientes Psicológicas; Educación Superior; Higher Education