Rehabilitación de piezas sometidas a desgaste abrasivo/impacto en molinos de trituración de áridos del tipo “De Pantalla” mediante la aplicación de relleno superficial por soldadura - Betancourt Arias, José Francisco (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
El presente trabajo trata sobre la tecnología para la recuperación de partes del Molino Secundario de Pantalla HAZEMAG que se utiliza en la trituración de áridos en las canteras. En el mismo, se brinda información sobre las características de este equipo, se realiza un análisis de los mecanismos de desgaste que actúan sobre sus partes, se ofrecen dos variantes de procesos tecnológicos de soldadura que pueden ser utilizadas para la reparación de las referidas partes afectas por desgaste, así como la comparación de dos electrodos para ver cual es el mas indicado y el análisis de los costos para la sustitución de las partes del molino.

This paper deals with the technology for the recovery of parts of Mill Display Secondary Hazemag used in the crushing of aggregates in the quarries. In it, provides information on the characteristics of this team, an analysis of the wear mechanisms acting on its parts, there are two variants of welding technological processes that can be used for the repair of those side affects through attrition and the comparison of two electrodes to see which is the most suitable and cost analysis for replacement of parts of the mill.
Keywords: Desgaste Abrasivo; Molinos de Trituración de Aridos; Soldadura