Folleto sobre dispositivos electrónicos fundamentales de la asignatura Electrónica Básica para los estudiantes de segundo año de la especialidad Electricidad del IPI Lázaro Cárdenas del Río - Martínez Betancourt, Yanay (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2011)
El futuro desarrollo de nuestra educación tendrá una enorme connotación política, social y humana, por lo que la necesidad de elevar la calidad de la enseñanza para obtener técnicos medios con una cultura general integral, es altamente imprescindible. Enseñar, es el motivo de la presente investigación que tiene como título: Folleto sobre dispositivos electrónicos fundamentales de la asignatura Electrónica Básica para los estudiantes de segundo año de la especialidad Electricidad del IPI: ―Lázaro Cárdenas del Río; esta resume importantes consideraciones sobre el proceso de enseñanza – aprendizaje en la asignatura Electrónica Básica, en la cual se detectaron dificultades en el aprendizaje de la misma, que tiene, entre otras causas, la carencia de un material actualizado asequible a los estudiantes, por lo que se propone un folleto sobre dispositivos electrónicos fundamentales donde aparezca una panorámica actualizada relacionada con el tema, se muestren imágenes, símbolos y curvas características, que posibiliten elevar la calidad del aprendizaje. Para alcanzar los propósitos establecidos se escogió una muestra de 18 estudiantes del grupo E 2-1 del IPI ―Lázaro Cárdenas del Río. Se aplicaron métodos del nivel teórico, empíricos y matemáticos, tales como la observación directa, entrevista a profesores, criterio de especialistas y pre-experimento, entre otros. Se concreta y aplica una propuesta que contribuyó como tendencia a elevar el aprendizaje en los estudiantes, la cual se considera, actual, pertinente y científica.
Keywords: Dispositivos Electrónicos; Electrónica Básica; Calidad de la Enseñanza; Enseñanza Tecnico Profesional