El sujeto contemporáneo en los relatos de Hemingway ¿iceberg como sus relatos? - Bermúdez Padrón, Yaima; Fernández Herrera, Victoria Beatriz (My University, 2018)
Los estilistas en literatura norteamericana, sin dudas, coinciden en que Ernest Miller Hemingway constituye un clásico de la literatura del siglo XX, además de uno de los más excelsos escritores contemporáneos de Estados Unidos. En el presente artículo se estudialos personajes que aparecen en la colección de relatos Las nieves del Kilimanjaro. Se aprecia cómo los personajes de Hemingway son frecuentemente hombres perdedores, africanos y afroamericanos, indios marginados en su tierra nativa, pobres inmigrantes europeos y sudamericanos, adolescentes inadaptados, ancianos desesperanzados y soldados veteranos que, desmovilizados tras diferentes guerras, se ven mal acogidos por la madre patria. En sus diferentes relatos, el personaje se deja ver como un sujeto contemporáneo; en constante crisis espiritual, ética, religiosa, moral y filosófica
Keywords: Ernest Hemingway; Las nieves del Kilimanjaro; Personajes; Primera Guerra Mundial; Actitud del sujeto; Literatura Norteamericana