Diagnóstico del proceso de almacenamiento en el establecimiento 503 de Santa Clara - Manso Soto, Nora (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
Atendiendo a la necesidad existente en el almacén de establecer un procedimiento que contribuya al desarrollo de las actividades que se realizan, se concibe la presente investigación, con el objetivo del Diagnóstico del proceso de almacenamiento en el establecimiento frigorífico 503 de Santa Clara a partir de la definición de un procedimiento adecuado a las condiciones de dicho almacén que permita identificar y elevar los problemas que afectan esta gestión para proponer medidas para el mejoramiento de la misma. El desarrollo de la investigación se sustenta, en el empleo de resoluciones, normas y principios, los cuales se integran con la utilización del enfoque en sistema. El procedimiento se inicia con un diagnóstico que permite caracterizar la empresa, posteriormente se plantea la etapa operativa, la cual se destaca por analizar el comportamiento de la situación actual que exis te en torno a la logística de almacenes, tomando para ello en consideración, la Resolución No. 59/04, la Resolución No. 153/07, así como las evaluaciones de los indicadores clave de desempeño (ICD) y los niveles técnicos asociados a la logística de almacenes, la tercera y última etapa denominada como control, la cual se propone medidas.

Assisting to the existent necessity in the warehouse of a procedure that contributes to the development of the activities that you/they are carried out, the present investigation settling down is conceived, with the objective of the one: Improvement of the storage process in the Refrigerating Establishment 503 of Santa Clara starting from the definition of an appropriate procedure to the conditions of this warehouse that it allows to identify and the problems that affect this administration to propose measures for the improvement of the same one to rise. The development of the investigation is sustained, in the employment of resolutions, norms, principles and other which are integrated with the use of the focus in system. The procedure begins later on with a diagnosis that allows to characterize the company, he/she thinks about the operative stage, which stands out to analyze the behavior of the current situation that exis ts around the logistics of warehouses, taking for it in consideration, the Resolution No. 59/04, the Resolution No. 153/07, as well as the evaluations of the key indicators of acting (ICD) and the technical levels associated to the logistics of warehouses, the third and last stage denominated as control, which intends measures.
Keywords: Política de Mantenimiento; Establecimiento Frigorífico 503; Santa Clara; Almacenamiento de Productos; Product Storage; Almacenamiento de Alimentos; Food Storage