Serguey Prado Zañudo: su trayectoria en el fútbol cubano - Mora Nicado, David (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2012)
El presente trabajo está dirigido a reseñar cronológicamente y a la vez valorar, la trayectoria deportiva de Serguey Prado Zañudo en su paso por el fútbol cubano. Se utilizan diferentes métodos y técnicas de la investigación científica, las cuales han brindado la información suficiente para este trabajo. En el mismo se presenta la trayectoria de este atleta desde su niñez hasta lo que realiza en la actualidad. La provincia Villa Clara ha sido la más premiada en los campeonatos nacionales de fútbol, por lo que atletas destacados ha tenido muchos. No obstante, entre los más destacados está quien constituye motivo de esta investigación. Con la terminación de este trabajo, el proyecto de investigación de Historia del Deporte Villaclareño de nuestra Universidad, aporta una historia de vida que puede ser objeto de estudio y debate en nuestros centros provinciales del deporte. Resulta de vital importancia para las presentes y futuras generaciones de atletas, conocer la historia deportiva de su territorio y los valores que han caracterizado a sus atletas.
Keywords: Historia de vida-Serguey Prado Zañudo-fútbol