Integración y aplicación de exámenes departamentales a través de bases de datos con tecnología web - Jiménez Rodríguez, Maricela (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2003)
En esta tesis se describe la solución computacional que dimos a la problemática de aplicar exámenes departamentales a través de Internet mediante un sistema. A dicho sistema se le darán directivas de seguridad por lo cual solo podrán acceder los que tengan una cuenta con derechos de acceso. Al Profesor se le asignara una cuenta de usuario que le permita de manera fácil y rápida agendar la fecha y hora, capturar los reactivos, respuestas, y asignar criterios como: el tipo de examen y el tiempo asignado para que el alumno conteste su examen, etc. El profesor podrá almacenar las notas de sus alumnos para imprimir reportes. El sistema integrará el examen a partir de los criterios y el banco de reactivos almacenados, tomando las preguntas de manera aleatoria.

This thesis describe the computational solution that we do at apply departamental exams over internet with a computer system. This system will have security options and only will can login the users that have an account with access rights. The teachers will have an user account with this can schedule fast and easy, date and time, capture questions, answers and assign options like test type and assigned time to complete the test, etc. teacher will can save the students notes to print. The system will integrate the test from options and storaged questions taken a random questions.
Keywords: Integración y Aplicación; Exámenes Departamentales; Bases de Datos; Tecnología Web; Base de Datos; Gestión Académica; Sistema Informativo; Web