Disminución de pérdidas técnicas en redes de 34.5 KV en la ciudad de Ciego de Ávila - Miranda Ramos, Luis Enrique (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electroenergética, 2021)
En el presente proyecto se hace reseña sobre la definición y clasificación de las pérdidas eléctricas. Se proponen cambios y mejoras en redes de subtransmisión en la ciudad de Ciego de Ávila, con el objetivo de disminuir los altos valores de pérdidas de energía eléctrica que se presentan en redes específicas. Se proponen metodologías para el cálculo y evaluación de pérdidas técnicas, proponiendo soluciones y mejoras para disminuir las mismas. Se utiliza el Software PowerWorld Simulator donde se simulan las redes en las que se propone el cambio para la disminución de las pérdidas.
Keywords: Redes de Subtransmisión; Energía Eléctrica; Pérdidas Técnicas; Disminución de las Pérdidas