Acciones físico-recreativas para satisfacer las necesidades e intereses de los niños/as de 10 -12 años del consejo popular Camacho-Libertad del municipio de Santa Clara - García Bermúdez, Royne (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2010)
La investigación que se presenta titulada: Acciones Físico-Recreativas para satisfacer las necesidades e intereses de los niños/as de 10 -12 años del Consejo popular Camacho-Libertad del municipio de Santa Clara, tiene como objetivo Seleccionar una propuesta de Acciones Físicas Recreativas para los niños/as de 10 - 12 años del Consejo Popular Camacho-Libertad en el municipio de Santa Clara. Para el desarrollo de la misma fue necesario realizar una profunda revisión de los documentos existentes sobre la recreación, y el tiempo libre, así como las causas que lo motivaron dado por el insuficiente número de actividades que se realizaban en el Consejo Popular y la pobre participación de los niños/as. Fueron utilizados diferentes métodos empíricos como: análisis de documentos, observación, encuesta y entrevistas. Los métodos teóricos son: analítico-sintético, inductivo-deductivo, el método del nivel matemático y/o estadístico empleado, la distribución empírica de frecuencia nos permitió arribar a las conclusiones. El trabajo reviste gran importancia desde una concepción sistémica de la recreación que considera sus esencias tanto en sentido individual como grupal materializándose la necesaria relación entre lo universal y lo singular que debe presidir el estudio de tan complejo fenómeno. En sentido práctico se aporta también un espacio para el uso del tiempo libre en los niños/as del Consejo Popular Camacho-Libertad lo cual es imprescindible para enfrentar la actividad recreativa en su vinculación en la comunidad.
Keywords: Recreación- acciones físico-recreativas