Cálculo de pérdidas en el circuito VK52 del municipio de Quemado de Güines - Escobar Reyes, Iván Gerardo (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electroenergética, 2021)
El siguiente trabajo es el resultado del estudio de las pérdidastécnicas en el circuito VK52 de distribución primaria del municipio de Quemado de Güines, provincia de Villa Clara, ya que la empresa presenta dificultades para el cálculo de las anteriormente mencionadas. Para su realización se recopiló toda la información referente del circuito en cuanto a características físicas, eléctricas y topológicas mediante un celaje. Después de obtener los datos se simularon en el software RADIAL para hacer un estudio de los flujos de potencias y con los datos del nulec en un Excel se calcularon las dichas pérdidas mediante el ESTIMADOR.
Keywords: Pérdidas Técnicas; Circuitos; Distribución Primaria