Aula virtual de transformadores en MOODLE - Guevara Flores, Daumar (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electroenergética, 2018)
En el trabajo de diploma se presenta un aula virtual para la asignatura Transformadores. Para su elaboración hubo que realizar un proceso de recuperación y organización de los contenidos de las aulas virtuales que existían anteriormente y que se perdieron con el cambio de servidor universitario. Adicionalmente, se incorporaron un conjunto de ejercicios para la autoevaluación de los contenidos de la mayoría de las asignaturas de la disciplina. Con la intención de que los profesores puedan ir actualizando e incorporando ejercicios de acuerdo a los cambios que introduzcan en el sistema de evaluación, resultó pertinente indicar las herramientas para su diseño, de acuerdo a las facilidades que ofrece la plataforma MOODLE del portal educativo de la intranet universitaria. El aula virtual elaborada abre la posibilidad de autoevaluarse y utilizar los contenidos del curso no solo a los estudiantes del curso regular diurno sino también para los del curso por encuentro y a todo aquel con acceso a la intranet universitaria.
Keywords: Enseñanza-Aprendizaje; Plataforma Interactiva Moodle; Transformadores de Distribución; Diseño y Evaluación