Perfeccionamiento de las Fichas de Costo para la venta de adornos florales en la Dirección Provincial de Servicios Comunales - Martínez López, Lixandra (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2017)
Este trabajo investigativo se realizó en la “Dirección Provincial de Servicios Comunales, Villa Clara” y tiene como objetivo confeccionar las Fichas de Costo de los adornos florales, permitiendo la elaboración de un Listado de precios actualizado. Para dar cumplimiento a dicha investigación este trabajo se estructura en tres capítulos, en el primero se aborda todo lo referente al marco teórico acerca de la Contabilidad de Costo, sus características, clasificaciones, entre otras definiciones, en el segundo se realiza sobre las particularidades de la entidad objeto de estudio, su proceso productivo, así como el análisis de la situación actual del cálculo de la ficha de costo. En el tercero se hace referencia al procedimiento a seguir para la confección y elaboración de las Fichas de costos de los adornos florales y se hace una comparación entre la ficha de costo anterior y la propuesta realizada. Esto le proporcionará a la empresa el procedimiento a seguir para renovar el Listado de precios de los arreglos florales.

This research paper was carried out at Dirección Provincial the Servicios Comunales, Villa Clara its main objective is to create the Records of Cost to Floral furnishings. It permits the elaboration of an updated list of prices. The paper is divided into three chapters: The first one deals with the theoretical background on the topic provided, including accounting, its characteristics, its class and other definitions. The second one deals with the particular features of the interprose which is the study object as well as its production process and the current situation related to the records of cost. The third one deals with the procedures to be followed for creating or elaborating the Records of Cost related to the Floral furnishings A comparison betwee the new proposal and old one was made and it permits to (give) provide the interprose the procedure to follow top ut into practice the new list of cost.
Keywords: Fichas de Costo; Adornos Florales; Contabilidad; Accounting; Contabilidad de Costes; Cost Accounting