Propuesta de diseño de: Curso Básico de Superación en: Seguridad Nacional y Defensa Civil, para personal en las empresas agropecuarias del municipio Santa Clara. - Torna Echemendía, Mercedes; León Cuevas, Maida; Perez Laurencio, Luis (My University, 2017)
En el presente trabajo se hace referencia a la necesidad de que se realice la superación del personal que asume la documentación de la defensa en las empresas agropecuarias del municipio Santa Clara, comenzando por la empresa agrícola Plan Valle del Yabú y la empresas avícolas aledañas a la Universidad (Casas 1,2 y 4), para lo que será factible diseñar un curso de superación flexible y apropiado para personas de diferente nivel cultural. Por lo que el objetivo de este trabajo es “diseñar de un “Curso en Seguridad Nacional y Defensa Civil” para que se contribuya a la superación profesional de los directivos que asumen la documentación de la Defensa en las empresas agropecuarias del municipio Santa Clara
Keywords: Defensa Civil; Seguridad Nacional; Desastres; Prevención