Expedición al mundo de la errata - Moya Méndez, Misael (Editorial Feijóo, 2020)
Cuentan que un soneto compuesto por Lope de Vega en 1610 para su comedia La buena guarda fue víctima de un inusual proceso de metamorfosis que comenzó alrededor del año 1616, cuando uno de los actores de turno, encargado de recitar el poema de memoria, accidentalmente cambió el «señor» del primer verso por «señora», lo que bastó para una serie de paulatinos y muy sutiles cambios ulteriores, introducidos con suma diligencia por la sabiduría popular.