Servicios basados en localización - Pérez Goderich, Yainier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
Los Servicios Basados en Localización y Sistemas de Localización en Interiores, a pesar de sus antecedentes, son tópicos que por su poca promoción no han tenido la atención que se merecen, es decir generalmente cuando se habla de localización todos pensamos en sistemas satelitales o Sistemas Geográficos de Información, sin saber que presentan muchas debilidades en los entornos cerrados debido a las características que presenta la señal al propagarse. Esta investigación nos ayuda a llenar ese espacio respecto a los Servicios Basados en Localización proporcionándonos conocer su definición, sus arquitecturas, las plataformas que los sustentan, la precisión con la que se desempeña, sus aplicaciones en la actualidad y la manera que se pueden adaptar los mismos a nuestra Universidad atendiendo a su bajo costo y flexibilidad al adaptarse a los medios existentes.
Keywords: Definición de los Servicios Basados en Localización; Plataformas que los Sustentan; Sistemas Satelitales