Propuesta de diseño para una red WIFI empleando el estándar 802.11N - López Catalá, Maytée Odette; González Rodríguez, Ángel Armando; Guerra Martínez, María del Carmen; Izaguirre Leach, Saúl Ramiro; Chirino Torres, Rangel; Rodríguez Bravo, Alberto (My University, 2017)
En este artículo se brinda una propuesta de diseño para una Red WiFi ubicada en el Parque Central de La Habana Vieja, basada en un diseño que cumple con todos los requisitos adoptados por el país. ETECSA para su implementación aplica fundamentalmente el cumplimiento de aspectos propios del estándar utilizado 802.11n incluyendo las características de propagación de las ondas, las cuales pueden deteriorar la calidad de la comunicación en un momento dado. Para la confección de la red se empleó un software que posibilitó introducir las mediciones realizadas y los diferentes AP específicos para el sitio en estudio y posteriormente realizar las simulaciones con los equipos que ETECSA tiene para el avance de estos proyectos
Keywords: ETECSA; Internet; lWiFi; HOTSPOT; Estándar; Propagación; Software; Parque Central