Estudio del equilibrio muscular para el desarrollo de la fuerza en atletas 13-15 años de Lucha Greco de la EIDE provincial Héctor Ruíz Pérez de Villa Clara. - Jiménez Acosta, Deyvis (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2013)
Los tiempos actuales han generado en el entrenamiento deportivo nuevas exigencias, estas plantean tener en cuenta los distintos aportes científicos, es por esto que se presenta la investigación: Estudio del equilibrio muscular para el desarrollo de la fuerza en atletas 13-15 años de Lucha Greco de la EIDE provincial Héctor Ruíz Pérez de Villa Clara. El trabajo presenta como problema científico: ¿Cuál será el estado del equilibrio muscular para el desarrollo de la fuerza en atletas 13-15 de Lucha Greco de la EIDE provincial Héctor Ruíz de Villa Clara? y tiene como objetivo general: valorar el equilibrio muscular para el desarrollo de la fuerza en atletas 13-15 de Lucha Greco de la EIDE provincial Héctor Ruíz Pérez de Villa Clara, como objetivos específicos se plantean; diagnosticar el equilibrio muscular para el desarrollo de la fuerza en atletas 13-15 de Lucha Greco de la EIDE provincial Héctor Ruíz Pérez de Villa Clara y analizar el equilibrio muscular para el desarrollo de la fuerza en atletas 13-15 de Lucha Greco de la EIDE provincial Héctor Ruíz Pérez de Villa Clara. Se seleccionan los métodos particulares de investigación; revisión de documentos, encuesta escrita, test pedagógicos, análisis y síntesis, estudio de casos, además de la distribución empírica de frecuencia. La investigación se desarrolla con la población de 10 Luchadores y con la de 2 entrenadores que trabajan con la categoría motivo de estudio. La investigación resulta novedosa porque ofrece un análisis del equilibrio muscular para el desarrollo de la fuerza en atletas de 13-15 años, lo cual puede abrir un camino en el logro de resultados deportivos en nuestra provincia.
Keywords: Lucha Greco-Estudio-equilibrio muscular-desarrollo fuerza