Sistema de actividades educativas que desde la biblioteca escolar contribuye a la formación de una actitud ambiental responsable en los alumnos de 6to. grado de la escuela Francisco Rosales Benítez - García Delgado, Zelena (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2008)
El presente trabajo aborda una problemática de gran actualidad, el estudio de la actitud ambiental responsable en estudiantes de 6to grado de la escuela Francisco Rosales Benítez en el municipio de Placetas. Esta investigación se encamina a proponer un sistema de actividades educativas ambientales desde la biblioteca escolar que contribuya a la formación de actitudes en el contexto escolar. La estrategia metodológica utilizada permitió el conocimiento profundo del problema, la elaboración de una alternativa de solución al mismo y la comprobación de sus resultados con la aplicación práctica de la misma, empleando métodos del nivel teórico, empírico y matemático- estadístico. Los resultados empíricos del trabajo desarrollado permitieron afirmar la validez de la propuesta para considerar a la biblioteca escolar como un factor fundamental en la educación de los adolescentes en la secundaria básica.
Keywords: Educación Primaria; Sistema de Actividades; Biblioteca Escolar; Educación Ambiental