Portal digital para la dirección de producción de Software - Betancourt González, Odelky (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2007)
El presente trabajo desarrolla un portal Web para la Dirección de Producción de Software usando un sistema de gestión de contenido (CMS), para facilitar el manejo de la información y los servicios que esta dirección presta a la comunidad universitaria y sus clientes. Desde esta aplicación los usuarios podrán acceder a información sobre los softwares, podrán evaluar sus softwares y contactar con lo trabajadores de la DPS a través del correo electrónico. Para la realización del mismo las herramientas que se utilizaron fueron el CMS Drupal y MySQL para la implementación del sitio.

The present work develops a Web site for the Software Development Management using a Content Management System (CMS) in order to facilitate the managing of the information and the services that this direction gives to the university community and its clients. From this application the users will be able to accede to the information about the softwares and to evaluate their softwares and to contact with the workers of the DPS through electronic mail. For the accomplishment of this the tools that were used were the CMS Drupal and MySQL for the implementation of the site.
Keywords: Portal Digital; Dirección de Producción de Software; Universidad Central Marta Abreu de Las Villas; Sitio Web; Dirección de la Producción; Calidad de los Software; Sistema de Gestión de Contenidos; Universidad Central Marta Abreu de Las Villas