Control Financiero Territorial - Martínez Roca, Ana Eloísa (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2007)
Los Sistemas Operacionales para el Control Financiero a nivel nacional son utilizados por todas las direcciones tanto provinciales como municipales, pero no existe ninguno que en cada territorio ayude al procesamiento de los datos propios de la localidad brindando finalmente la información necesaria para ser utilizada en los análisis financieros y por tanto en la toma de decisiones para la solución de las disímiles problemáticas que del análisis surgen tanto a nivel empresarial como presupuestado. Para solucionar este problema se diseñó una aplicación en SQL Server 2000 como servidor de Bases de Datos, se usaron disparadores, procedimientos almacenados y se aprovecharon las facilidades que brinda el Delphi 7 como lenguaje de programación, para de esta manera, conformar las herramientas idóneas para el desarrollo de la aplicación final. La aplicación que se creó satisfizo las exigencias informativas de los clientes para los que se ha realizado, por lo que se ha incrementado la eficiencia y la eficacia en el manejo de la información y por tanto, de los directivos y especialistas que lo utilizan.
Keywords: Sistemas de Control; Finanzas; Precios; Automatización; Aplicación en SQL Server 2000; Delphi 7; Herramientas; Administración Financiera; Automatización; Base de Datos; Lenguaje de Programación; Desarrollo de Aplicaciones