Diseño de un sitio web para las ciencias médicas de la actividad física - Yera Gómez, Michel (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2013)
En la Escuela Cubana se opera un grupo importante de transformaciones, entre las que tiene lugar la inserción de la tecnología educativa. Teniendo en cuenta todas las posibilidades de las TIC en la educación y particularmente en la educación superior resulta evidente la necesidad de utilizar estas tecnologías para la confección de páginas o sitios Web que permitan al usuario un conocimiento más profundo de la realidad de nuestras Universidades y del funcionamiento de sus distintos departamentos y áreas de trabajo. Por lo que en el presente trabajo nuestro problema científico se refiere a cómo contribuir a la divulgación de características y los servicios científico-técnicos del Departamento CIMAF, teniendo en cuenta los avances tecnológicos de los que se dispone, por lo que constituye el objetivo general diseñar un Sitio Web que brinde información actualizada sobre el Departamento CIMAF y los servicios científico - técnicos que oferta. Como resultado de la investigación a partir de la aplicación de los diferentes métodos teóricos, empíricos, de procesamiento matemático y se llega al diagnóstico y posterior elaboración de un Sitio Web para el Departamento CIMAF, el cual con características novedosas y un ambiente agradable permite la divulgación de las características de dicho departamento y sus servicios científico-técnicos. Dicha presentación Web fue valorada positivamente a través de un sondeo de opinión a diferentes profesores de la UCCFD Manuel Fajardo.
Keywords: Tecnologías de la Información; Actividad Física; Web; Servicios