Diseño y desarrollo de un cliente SIG Web para administrar la solución al problema VRP como parte de la gestión de rutas en la Empresa de Comercio Interior de Villa Clara - Cruz García, Ana Beatriz (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2024)
El presente trabajo aborda el tema relacionado con el diseño y desarrollo de una Interfaz de Usuario para un cliente SIG Web que implemente una solución de optimización al Problema del Ruteo de Vehículos. Parte de la problemática existente en la Empresa de Comercio Interior de Villa Clara, que presenta deficiencias en la gestión de las rutas de transportación de los productos alimenticios, provocando efectos adversos y el malestar en los clientes. La solución se encontró en el desarrollo de una herramienta web que sea capaz de administrar la información que se manipula en este proceso, así como los resultados obtenidos en el cálculo de una ruta óptima, sirviendo de apoyo al análisis de la información y la toma de decisiones referentes al tema. El trabajo se estructuró en tres capítulos. Primeramente, se partió del estudio de la bibliografía consultada acerca de la gestión de rutas y las herramientas que pudiesen servir de apoyo en el desarrollo de la solución. Luego se elaboró un diseño conceptual y gráfico preliminar, teniendo en cuenta las funcionalidades básicas con las que debe contar el cliente web, sirviendo de apoyo y guía para el posterior desarrollo del mismo. Palabras claves: Tecnologías de la información, aplicaciones web, gestión de rutas, optimización de rutas, interfaz de usuario, desarrollo de interfaz de usuario, Django, SIG, SIG Web, cliente SIG Web, VRP
Design and development of a Web GIS client to manage the solution to the VRP problemas part of route management in the Villa Clara Domestic Trade Company
Keywords: Tecnología; Salud::Política de la salud::Control de alimentos; Interfaz; Información/biblioteca, norma::Norma de catalogación::Norma bibliográfica::Intercambio de información; Programación informática::Lenguaje de programación