La prevenciòn de la antisocialidad y la delincuencia dentro del Sistema de Policía en Villa Clara - Oramas Plasencia, Ismaray (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Sociología, 2012)
El desarrollo de la antisocialidad y la delincuencia en Cuba es un tema de alta importancia para las instituciones y autoridades nacionales. La siguiente investigación propone un acercamiento sociológico al fenómeno y pretende analizar, los elementos que caracterizan la prevención de la antisocialidad y la delincuencia que realizan los Órganos del Sistema de Policía en Villa Clara. Para la obtención de la información precisa, cumplir los objetivos trazados y realizar el análisis teórico, se aplicaron técnicas de la metodología cualitativa como la entrevista, observación y análisis de documentos, lo cual implica un análisis de los resultados que arroja criterios y opiniones de interés en el tema que se investiga
Keywords: Delincuencia en Cuba; Autoridades Nacionales; Antisocialidad; Policía Nacional Revolucionaria; Prevenciòn