Propuesta de ordenamiento de las habilidades específicas para los jóvenes bomberos que integran el deporte técnico aplicado en la provincia Villa Clara. - Jáuriga Gómez, Odelmis (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo., 2010)
El cuerpo de Bomberos realiza dos actividades fundamentales: la prevención y la extinción, aunque de cada una de ellas se derivan una serie de acciones que hacen de esta profesión una labor interminable. Las competencias del deporte técnico aplicado al sistema de Protección Contra Incendios se ejecutan con el objetivo de evaluar sistemáticamente la capacidad operativa y física, así como mantener un espíritu de auto-preparación constante el el personal. El presente trabajo expresa la propuesta de ordenamiento de un grupo de habilidades motrices específicas para los jóvenes bomberos que integran el equipo del deporte técnico aplicado. La población estuvo integrada por 7 activistas que imparten la preparación de los jóvenes Bomberos que integran el equipo del deporte técnico aplicado, quienes se entrenan con vistas a la participación de las competencias nacionales de 2009.
Keywords: Bomberos-habilidades motrices-deporte técnico