Plan de acciones para el mejoramiento de la Gestión de mantenimiento de la Unidad Empresarial de Base Muebles del Hogar Villa Clara (Madevic) - Orihuela Navarro, Rosabel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2023)
Es indudable que la actividad del mantenimiento interfiere sobre un grupo de elementos que influyen en la elevación del nivel de desempeño de la organización, y conocer el estado actual de la Gestión del mantenimiento, a partir de una auditoría, constituye una forma de tener una idea de cómo se encuentra la empresa al respecto. En ese sentido, en la presente investigación se aplica un procedimiento de auditoría para la evaluación de la Gestión del mantenimiento en Unidad Empresarial de Base Muebles del Hogar Villa Clara (MADEVIC). En la tesis, primeramente, se realiza una revisión detallada de la literatura para conocer los conceptos y elementos fundamentales referentes a la Gestión de mantenimiento y su evaluación, así como de las metodologías existentes para la realización de auditorías de este tipo. La aplicación práctica del procedimiento seleccionado permitió evaluar la Gestión de mantenimiento en la empresa objeto de estudio como aceptable o regular, así como identificar las áreas que inciden negativamente en este comportamiento, hacia las cuales se deben enfocar los esfuerzos de la Dirección a través del plan de acciones preventivas propuesto. Todo esto permitió darle solución al problema de investigación planteado
Action plan for the improvement of the maintenance management of the Unidad Empresarial de Base Muebles del Hogar Villa Clara (MADEVIC)
Keywords: Mantenimiento; Auditoría de gestión; Carpintería; Mueble; Control de calidad