Glosario de términos sobre la Actividad Física Adaptada (AFA): un medio necesario en la formación docente del Licenciado en Cultura Física - Gómez Taquechel, Yailet (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte "Manuel Fajardo"., 2011)
El trabajo que se presenta aborda una temática de gran utilidad para el proceso docente educativo de nuestra UCCFD, la elaboración de un Glosario de términos sobre la Actividad Física Adaptada (AFA), como medio necesario en la formación docente del Licenciado en Cultura Física. Diseñar un instrumento que permita mejorar el aparato conceptual metodológico de la AFA como alternativa para resolver la iinsuficiente bibliografía y medios para apoyar la docencia y el estudio independiente en dicha asignatura. Se utilizan métodos y técnicas como el análisis documental y la encuesta a 100 estudiantes que reciben la asignatura en el 2º semestre del presente curso. Se logró recopilar un total de 284 términos relacionados con la A .F .A , E. F, el Deporte y la Pedagogía Especial.
Keywords: Glosario de Términos; Actividades Físicas Adaptadas; Enseñanza Aprendizaje; Diccionario; Ejercicio Físico; Enseñanza