Curso de postgrado para la preparación de los profesores de Lucha Deportiva en la dirección del proceso de enseñanza aprendizaje - López Torres, Ramón (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Cultura Física. Centro de Estudios de Cultura Física, 2013)
La investigación que se presenta transita el camino de la preparación de los profesores de Lucha Deportiva a través de un curso de postgrado que los prepara en la dirección del proceso de enseñanza aprendizaje, a partir de haberse constatado por la experiencia profesional del investigador y a través de la aplicación de diferentes métodos y técnicas científicas, contradicciones en la concepción de la dirección del entrenamiento deportivo como proceso pedagógico, lo cual redunda en irregularidades del proceso de enseñanza aprendizaje. El curso de postgrado que se diseña se adentra en los elementos que particularizan al deporte en cuestión y en aquellos relativos a la Didáctica general y la teoría y Metodología del Entrenamiento Deportivo. Este curso de postgrado evidenció en sus resultados una mejor preparación de los profesores para su ejercicio profesional.
Keywords: Dirección-proceso de enseñanza aprendizaje