Análisis de la educación física en la región de Murcia desde la perspectiva psicosocial del alumno - Pedrero Guzmán, María del Carmen (Universidad de Murcia, 2016)
La práctica del ejercicio físico se ha impuesto como una actividad más o menos habitual en múltiples manifestaciones de la vida cotidiana. En el campo social es fácil detectar que en cualquier núcleo de población es habitual encontrarse con personas con indumentaria deportiva y practicando actividad física. En el ámbito científico se realizan trabajos de investigación, publicaciones, congresos, simposium y cursos que tienen como temática la actividad física. En las instituciones académicas se han creado estudios universitarios que tienen como soporte la actividad física, creándose titulaciones no universitarias (módulos de grado medio y superior) y universitarias en sus tres ciclos: Diplomatura, Licenciatura y Doctorado.
Keywords: Educación física