Aplicación del Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad a equipamiento del Kurhotel “Escambray” de Topes de Collantes - Gómez Pérez, Deilany (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2022)
En el presente Trabajo de Diploma se muestra la aplicación del Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad (MCC) en una muestra de los subsistemas que componen el área de las calderas industriales en el Kurhotel “Escambray”. Como resultado, se determinan las tareas de mantenimiento preventivo a efectuar a los diferentes modos de fallo que se pueden presentar en los elementos seleccionados, realizado a partir de la identificación de las funciones, los fallos funcionales, el efecto de los fallos y sus consecuencias para la seguridad, el medio ambiente y la operación del equipamiento bajo estudio. La obtención de la información necesaria para el desarrollo del trabajo estuvo basada en la realización de una minuciosa revisión bibliográfica sobre el tema a tratar, entrevistas al personal especializado de la empresa, revisión de documentación técnica existente, así como la aplicación de técnicas de trabajo en grupo para la toma de decisiones.
Keywords: Mantenimiento; Empresa; Gestión; Hotel; Servicio