Proyecto de intervención Sociocultural para potenciar la promoción hacia lectura de texto literarios en adolescentes de secundaria Básica, desde la pespectiva del autodesarrollo - Alemán VIera, Yandry (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2009)
La presente investigación realizada en la ESBU: Máximo Gómez Báez de Sagua la Grande, tiene como finalidad la de proponer un proyecto de intervención sociocultural que potencie la promoción hacia la lectura de textos literarios en adolescentes del octavo uno desde la metodología del autodesarrollo comunitario, con esto propósito el trabajo se estructura en dos capítulos. El primero dedicado a los fundamentos teóricos en torno a la problemática de la investigación sociocultural, como vía para la promoción hacia la lectura de textos literarios en estos adolescentes y culmina con el tratamiento del tema desde la perspectiva del autodesarrollo comunitario. El segundo capítulo se dedica a la aplicación de la metodología, el cual se concreta en el proyecto de intervención sociocultural, en función de potenciar la promoción hacia la lectura de textos literarios y se ofrecen resultados. En el trabajo se utiliza una amplia bibliografía sobre el tema. La aplicación de este proyecto permite observar avances en la motivación hacia la lectura en los adolescentes de Secundaria Básica
Keywords: Intervención Sociocultural; Promoción Lectura; Adolescentes; Sagua la Grande; Autodesarrollo Comunitario