Comportamiento de las actividades físico- recreativas en los niños/as de cuatro a cinco años del C/I „‟Amiguitos del Ché‟‟ del municipio de Cifuentes - Castillo Morilla, Yerandy (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2011)
La Recreación Física constituye un importante factor en el desarrollo de todo ser humano, principalmente en edades tempranas. Es por ello que nuestra población objeto de estudio está integrada por los niños en edades comprendidas de cuatro a cinco años del C/I „‟Amiguitos del Ché‟‟ del municipio de Cifuentes, que tiene como objetivos: describir el comportamiento de las actividades físico-recreativas, diagnosticar el estado actual de las actividades físico-recreativas en los niños/as, elaborar los instrumentos para medir el comportamiento de las actividades físico-recreativas y comparar las actividades físico-recreativas en los niños/as de cuatro a cinco años del C/I „‟Amiguitos del Ché‟‟ del municipio de Cifuentes según lo establecido en los programas. La base metodológica material utilizada para dar cumplimiento a los objetivos de la investigación está constituida por los siguientes métodos, se utilizó en el Empírico: Observación; Encuesta; Entrevista; Análisis de documentos; del nivel Teórico: el analítico-sintético e inductivo-deductivo y como método Estadístico-Matemático: La distribución empírica de frecuencia. La siguiente investigación permitió analizar el comportamiento de las actividades físico-recreativas en los niños/as de cuatro a cinco años del C/I „‟Amiguitos del Ché‟‟ del municipio de Cifuentes.
Keywords: Recreación-comportamiento de las actividades- físico-recreativas-niños