Estrategia migratoria para mitigar las limitaciones técnicas de la plataforma Call Center de ETECSA en Ciego de Avila - Molina Sotolongo, Maykel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2009)
Los call center han tenido un vertiginoso desarrollo en los últimos años. Las modernas arquitecturas han incorporado los avances en las TIC. En Cuba el crecimiento se refleja en el número de centros, posiciones y clientes, pero tecnológicamente las plataformas clasifican como básicas. El call center de ETECSA en Ciego de Ávila, primero de su tipo en el país y orientado mayoritariamente a clientes externos, presenta un bajo nivel de redundancia en su plataforma lo cual genera una pobre respuesta ante fallas técnicas. El presente trabajo tiene como objetivo elaborar una estrategia de migración, basada en una variante tecnológica tentativa, para mitigar las limitaciones de la plataforma call center objeto de investigación.
Keywords: Plataforma Call Center; Estrategia de Migración; Limitaciones Técnicas