Procedimiento para el perfeccionamiento del diseño del Sistema de Control Interno en todos sus componentes - Díaz García, Elizabeth; Pereira González, Rosmery (My University, 2017)
El diseño de un adecuado Sistema de Control Interno que permita no solo detectar los errores ocurridos, sino prevenirlos, debe estar dirigido al cumplimiento de lo planificado en los objetivos de trabajo para alcanzar resultados con eficacia, economía y eficiencia, en los procesos de cada entidad. Los resultados obtenidos en auditorías internas y externas, el autocontrol sistemático; así como los controles internos de intercambio, ponen de manifiesto la existencia de deficiencias por parte de los directivos y trabajadores, que limitan el mejoramiento y perfeccionamiento continuo de la efectividad del Sistema de Control Interno.
Keywords: Control Interno; Sistema de Gestión