Estudio del turismo rural en la provincia de Cabinda, República de Angola - Ivanov, Alexandre José (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Sociología, 2017)
La actividad turística constituye hoy un aspecto clave en la gestión de las economías del tercer mundo. Dentro de sus modalidades a nivel internacional, el turismo rural aparece como una alternativa opuesta al turismo de masas. Su objetivo es lograr la satisfacción del cliente que se compromete ambientalmente en la búsqueda de conocer tradiciones y vivir experiencias enriquecedoras en los atractivos geográficos y culturales del destino visitado. La República de Angola posee excelentes sitios para fomentar este tipo de incentivo, pero no son suficientes los esfuerzos realizados para lograr una estimulación de su economía por esta vía. En esta investigación se realiza un estudio del turismo rural como promoción de atractivos turísticos de naturaleza para el desarrollo local en la provincia de Cabinda, enfatizando en sus potencialidades. Se emplearon métodos empíricos de investigación cualitativa y se obtienen resultados que delimitan las potencialidades y debilidades, dadas las necesidades a cubrir mediante el entretenimiento basado en el paisaje y el entorno natural
Keywords: Actividad Turística; República de Angola; Turismo Rural; Turismo de Masas