Acciones para capacitar a los profesores de educación física de la enseñanza primaria del municipio Santa Clara, Villa Clara en el tema Turismo Deportivo - Caballero Zerquera, Regla Coralin (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2011)
La utilización de los grupos de turismo deportivo constituye una oportunidad para perpetuar la cultura, su utilización en las actividades de la Recreación Física contribuye a enriquecer el desarrollo de las mismas. El tema de la presente investigación surgió a partir de que el pobre conocimiento sobre el Turismo Deportivo de los profesores de educación física de la enseñanza primaria del municipio Santa Clara, Villa Clara limitaba el desarrollo de este programa como oferta recreativa en este nivel escolar lo cual constituye la situación problémica, a partir de la cual se planteó como problema científico ¿Cómo contribuir con acciones teórico prácticas a la preparación de los profesores de educación física de la enseñanza primaria de Santa Clara sobre conocimientos de turismo deportivo ?Siendo los objetivos de la investigación, el diagnosticar la situación, aplicar las acciones teórico-prácticas y valoras los resultados de dicha aplicación . Se utilizaron diferentes métodos y técnicas de la investigación (analítico-sintético, la observación, la entrevista, la encuesta, el estudio de documentos). Resumiendo, como los resultados más significativos la satisfacción por parte de los profesores de las acciones para la preparación metodológica y el aumento de los conocimientos de turismo Deportivo por parte de los profesores de educación física de primaria de Santa Clara.
Keywords: Recreación-acciones para capacitar-profesores-educación física