Desarrollo de aplicaciones utilizando System Generator y su implementación en un FPGA de Xilinx - Rodríguez Hernández, Yadir (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2012)
La presente investigación se dedica al desarrollo de aplicaciones utilizando el software System Generator y a su implementación en un FPGA Spartan-3E de Xilinx. Para ello, se caracterizó la arquitectura básica de los FPGAs, específicamente los desarrollados por Xilinx, y también el software System Generator, identificándose los principales campos en que se utiliza esta herramienta en el mundo. Como resultado de la investigación se confeccionaron tres aplicaciones que muestran el trabajo con este software. Para comprobar el funcionamiento de las aplicaciones desarrolladas se implementaron en el kit Nexys2 disponible en la Facultad. Con la realización de este trabajo se llegó a la conclusión de que System Generator es un software muy versátil para la implementación de complejos sistemas digitales de forma rápida y eficiente.
Keywords: Software System Generator; FPGA Spartan-3E de Xilinx; Sistemas Digitales