La cultura de la calidad como impacto de la acreditación de un programa de excelencia. - González Cruz, Ebir; García Rodríguez, Yadira Victoria; García Muñoz, José Julián; Hernández Pérez, Gilberto (My University, 2016)
Los procesos previos a la evaluación y acreditación de programas e instituciones propician un cambio hacia la calidad y no necesariamente acompañados de implementación de sistemas de gestión de calidad. La cultura de la calidad universitaria está determinada no solo por los valores compartidos sino por la organización para su gestión. El presente trabajo describe la aplicación de un procedimiento de evaluación de la cultura de la calidad en una facultad como forma de evaluar el desempeño de la calidad de su gestión. Finalmente se exponen los resultados de su aplicación y beneficios para la carrera de Licenciatura en Derecho.
Keywords: calidad; Evaluación de la calidad; cultura de la calidad; Evaluación de la cultura de la calidad