Enseñanza de la Ingeniería Civil y la Arquitectura en la Universidad Central Marta Abreu de Las Villas - Rivero Cabello, Carlos Antonio (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2012)
En el siguiente trabajo se presenta una breve reseña histórica de los estudios de Ingeniería Civil y Arquitectura en el mundo, en Cuba, y en especial en la Facultad de Construcciones de la Universidad Central “Marta Abreu” de la Villas. También se explica cómo surgen estas carreras en Cuba, así como la evolución que han tenido los planes de estudio de las mismas. En el capítulo III se enfoca el principal objetivo de este trabajo, que es la realización de una página web que contribuya al rescate de la historia de La Facultad de Construcciones de la Universidad Central “Marta Abreu” de la Villas, desde sus inicios hasta la actualidad.

In the following work it is presented a brief historical review of the studies of Civil Engineering and Architecture in the world, in Cuba, and especially in the Ability of Constructions of the Central University Marta Abreu of the Villa. It is also explained like these careers arise in Cuba, as well as the evolution that they have had the plans of study of the same ones. In the chapter III the main objective of this work is focused, to know how the formation of a web site will contribute to one’s ability to receive information about the history of the Construction faculty of the university central of “Marta Abreu” of Villas, from it’s beginning until the present time.
Keywords: Enseñanza de la Ingeniería Civil; Enseñanza de la Arquitectura; Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de las Villas; Página Web de la Facultad de Construcciones