La educación patrimonial en la secundaria básica - Sosa Mirón, Reinier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Educación Media. Departamento de Marxismo Leninismo e Historia ., 2018)
El presente trabajo refiere una experiencia en la Secundaria básica que tiene como objetivo elaborar una propuesta de actividades para contribuir a la educación patrimonial. Durante la investigación se aplican diferentes métodos investigativos del nivel teórico, empírico y matemático, que permiten constatar las potencialidades y necesidades de la muestra seleccionada. En el proceso de la investigación se comprueba que el con cepto de patrimonio y educación patrimonial ha sido definido por numerosos investigadores tanto en el acontecer nacional como internacional, destacándose como mayor regularidad las diferencias establecidas por los mismos entre patrimonio cultural y patrimonio natural siendo este el objeto principal de la educación patrimonial. . Los especialistas consultados consideran las actividades novedosas, interesantes, factibles y útiles. Su aplicación demuestra la aceptación por los estudiantes y su contribución a la educación patrimonial.
Keywords: Educación Secundaria Básica; Actividades Escolares; Patrimonio Cultural