Actividades físicas recreativas, deportivas para aumentar la participación de los escolares de segundo ciclo de la escuela “Boris Luis Santa Coloma “del consejo popular Abel Santamaría de Encrucijada. - Morales Méndez, Alexis (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2011)
Actividades físico recreativas dirigidas a los escolares de la escuela “Boris Luis Santa Coloma” del municipio Encrucijada realizado por Alexis Morales Méndez ISCFMF. Facultad de Villa Clara, Trabajo Diploma, 2011. Este trabajo está encaminado a desarrollar diferentes actividades físicas recreativas para los escolares de La escuela “Boris Luis Santa Coloma” del municipio Encrucijada .Aborda una interesante problemática de gran interés social para el desarrollo de las actividades físicas recreativas la cual está relacionada con la poca participación de los escolares en la escuela. En esta investigación para conocer criterios y opiniones de los alumnos del centro, se han utilizado diferentes métodos investigativos: la observación, la encuesta, la entrevista, analítico-sintético, inductivo-deductivo y revisión de documento. Todo esto llevando a cabo la realización de actividades. Para la aplicación de los métodos se utilizaron los escolares de (quinto y sexto) grados de la escuela, la investigación recoge resultados parciales de la aplicación de la encuesta la cual dieron elementos a tener en cuenta para la elaboración de las actividades ya que fue utilizada en la escuela, con el objetivo de dar solución a la participación de los escolares en las actividades físicas recreativas.
Keywords: Recreación-actividades físico-recreativas-deportivas