Aplicación móvil para la visualización y gestión de historias clínicas electrónicas utilizando FHIR - Morales Tapanes, Brian (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2024)
El presente trabajo aborda el desarrollo de una aplicación móvil para la gestión de historias clínicas electrónicas en el marco del proyecto PROCDEC, orientado a la prevención de enfermedades cardiovasculares en población pediátrica. La aplicación, desarrollada en Android Studio y empleando Jetpack Compose, facilita a los profesionales de la salud la visualización, almacenamiento y actualización de datos clínicos de los pacientes de manera eficiente y segura. Basada en el protocolo FHIR (Fast Healthcare Interoperability Resources), la solución asegura la interoperabilidad y la estandarización en el intercambio de información médica. La estructura de la aplicación sigue el patrón de arquitectura MVVM, organizada en módulos de características específicas como la gestión de pacientes y el control de usuarios. Los resultados muestran que la aplicación permite el acceso a los datos médicos, minimiza errores y optimiza el seguimiento clínico en tiempo real de los pacientes, contribuyendo así a la continuidad y precisión de la atención médica en el contexto cubano.
Mobile application for viewing and managing electronic medical records using FHIR
Keywords: Aplicación; Móvil; Gestión