Bibliotecas, fomento de la lectura y redes sociales: convirtamos amigos en lectores - Manso Rodríguez, Ramón Alberto (My University, 2012)
Se analiza la incidencia de las redes sociales en el desarrollo de los clubs de lectura como servicio para el fomento de la lectura. Mediante un análisis documental se presentan los puntos de vista de varios autores y se examina la presencia de los clubs de lectura en la red social Facebook. Se mencionan sus características, se presentan algunos ejemplos de este tipo de grupos, y se enumeran algunas ideas y procedimientos para configurar esta modalidad de servicio por parte de la biblioteca.

The article focuses on social networks and their impact on the development of book clubs as a service to the promotion of reading. The views of several authors are presented, based on a document analysis, and the presence of book clubs in the social network Facebook is examined, listing their characteristics and some examples of such groups. Some ideas are offered for procedures libraries can follow to configure this type of services.
Title: Libraries, the promotion of reading and social networks: converting friends into readers
Keywords: Clubs de Lectura; Lectura; Redes Sociales; Promoción de la Lectura; Bibliotecas; Social Media; Libraries; Reading Promotion