MImg: Toolbox para el uso desde MATLAB de paquetes de PDI implementado en C/C++ - Herrera Hernández, Adrian (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2015)
Las bibliotecas para el PDI implementadas eficientemente en C/C++ poseen un gran número de funciones con un excelente desempeño. De aquí la importancia de desarrollar una toolbox para la utilización de estas funciones desde MATLAB. Para la realización de este trabajo, de las bibliotecas disponibles se utiliza CImg. Esta biblioteca presenta las características deseables debido a su portabilidad y su fácil utilización desde MATLAB. Se realiza una descripción de las herramientas disponibles en MATLAB para la utilización de la biblioteca CImg, en particular del uso de funciones MEX. Además se realiza una descripción de la estructura de las funciones implementadas en la toolbox MImg. Se demuestra el uso de la toolbox mediante la realización de un conjunto de aplicaciones de PDI. Como resultado se obtiene interfaz que implementa un conjunto de funciones de la toolbox MImg de fácil uso, así con ejemplos del funcionamiento de las misma y su correspondiente manual de usuario.
Keywords: Imágenes; Precisión; Dimensiones; Líneas Eléctricas