Juegos con tareas para el mejoramiento de habilidades técnicas del fútbol en los alumnos de 6to grado del S/I José Martí del municipio Santa Clara - Martínez Cárdenas, Manuel Alberto (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2011)
La investigación fue realizada por inquietudes científicas surgidas a partir de los conocimientos teóricos y metodológicos sobre la Educación Física, el Fútbol y otras asignaturas de gran importancia para el graduado en Cultura Física. El trabajo tiene como objetivo: Valorar la influencia de los juegos con tareas para el mejoramiento de habilidades técnicas del fútbol en los alumnos de 6to grado del S/I “José Martí” del municipio Santa Clara. Se parte del modelo integral físico educativo y del Fútbol como motivo clase de la Educación Física, considerando que son valiosos sustentos teóricos que guían el proceder de los alumnos y profesores para llevar a cabo un proceso de aprendizaje del Fútbol desde lo que saben hacer para que se haga utilizable en todos e incorporándolo a los estilos de vida como es objetivo central de la Educación Física en el presente siglo. Se han utilizado métodos de investigación descriptivo y de toma de opinión que han arrojado información importante para hacer recomendaciones puntuales de tipo práctica al aprendizaje del Fútbol esencialmente desde una posición de sujeto activo. Las acciones responden a las tareas que debe llevar a cabo cualquier docente que centre el proceso en el alumno y que persiga que estos generen aprendizajes. Entre esas acciones están, el diagnóstico y el diseño de ejercicios que constituyan niveles de ayuda.
Keywords: Educación Física-juegos con tareas-técnicas-fútbol