Diseño y construcción de placas de circuito impreso - Sariol Rodríguez, Manuel Alejandro (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2022)
Las placas de circuito impreso (PCB) constituyen la infraestructura en la que están montados los circuitos electrónicos. Para poder construir una PCB es necesario realizar un proceso de diseño en el que están involucradas una serie de normas que regulan las características que se deben cumplir para lograrlo, así como una serie de herramientas de software y hardware que se pueden utilizar. En este trabajo se realiza una recopilación de normas y recomendaciones que se deben seguir para diseñar un circuito impreso. También se identifican las distintas herramientas de software y hardware que existen para realizarlo con máquinas del tipo CNC, seleccionándose las más apropiadas. Como resultado se obtiene una metodología que se aplica en la realización de un diseño para un circuito específico.
Design and construction of printed circuit boards
Keywords: Circuito impreso; Diseño; Circuitos electrónicos