Influencia de agentes antinutricionales en siete variedades de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench)
Fecha
2018
Autores
Delgado Pérez, Mario Sergio
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Química Farmacia. Departamento de Licenciatura en Química
Resumen
Siete variedades de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) procedentes del Banco de Germoplasma de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), ubicado en la Estación Experimental Agrícola “Álvaro Barba Machado”, perteneciente a la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas fueron analizadas para determinar la influencia negativa que tienen los taninos y el ácido fítico sobre el % de proteínas y minerales respectivamente, con el objetivo de evaluar cuáles tienen menor influencia de esto agentes antinutricionales en el consumo humano, específicamente en las dietas para pacientes con padecimientos celiaco, autismo y diabetes.
Seven varieties of Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) from the Sorghum Germplasm Bank, located in the Agricultural Experiment Station "Álvaro Barba Machado", belonging to the Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas were analyzed to determine the negative influence of tannins and phytic acid on the % of proteins and minerals respectively, in order to evaluate which have less influence of this antinutritional agents in human consumption, specifically in diets for patients with conditions celiac, autism and diabetes.
Seven varieties of Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) from the Sorghum Germplasm Bank, located in the Agricultural Experiment Station "Álvaro Barba Machado", belonging to the Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas were analyzed to determine the negative influence of tannins and phytic acid on the % of proteins and minerals respectively, in order to evaluate which have less influence of this antinutritional agents in human consumption, specifically in diets for patients with conditions celiac, autism and diabetes.
Descripción
Palabras clave
Estación Experimental Agrícola “Álvaro Barba Machado”, Santa Clara, Sorghum bicolor L. Moench, Agentes Antinutricionales, Taninos