Influencia de agentes antinutricionales en siete variedades de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench)

Fecha

2018

Autores

Delgado Pérez, Mario Sergio

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Química Farmacia. Departamento de Licenciatura en Química

Resumen

Siete variedades de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) procedentes del Banco de Germoplasma de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), ubicado en la Estación Experimental Agrícola “Álvaro Barba Machado”, perteneciente a la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas fueron analizadas para determinar la influencia negativa que tienen los taninos y el ácido fítico sobre el % de proteínas y minerales respectivamente, con el objetivo de evaluar cuáles tienen menor influencia de esto agentes antinutricionales en el consumo humano, específicamente en las dietas para pacientes con padecimientos celiaco, autismo y diabetes.
Seven varieties of Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) from the Sorghum Germplasm Bank, located in the Agricultural Experiment Station "Álvaro Barba Machado", belonging to the Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas were analyzed to determine the negative influence of tannins and phytic acid on the % of proteins and minerals respectively, in order to evaluate which have less influence of this antinutritional agents in human consumption, specifically in diets for patients with conditions celiac, autism and diabetes.

Descripción

Palabras clave

Estación Experimental Agrícola “Álvaro Barba Machado”, Santa Clara, Sorghum bicolor L. Moench, Agentes Antinutricionales, Taninos

Citación

Descargar Referencia Bibliográfica